Umbau der Naturwissenschaftsräume

Der Containerstellplatz vorher.

Bild vergrößern

Hier sieht man den Platz, auf dem die Container stehen sollten.
Hier wurde der Schotter für den Containerstellplatz angeliefert.

Der Schotter wird angeliefert.

Bild vergrößern

Der Schotterweg wurde für die Lastwagen angelegt, damit sie Material liefern konnten.

Bild vergrößern

Der Schotterweg wurde für die Lastwagen angelegt, damit sie Material liefern konnten.
In diesen Containern wurden die Materialien der Naturwissenschaftsräume eingelagert.

In diesen Containern wurden die Materialien der Naturwissenschaftsräume eingelagert.

Bild vergrößern

Die Büsche wurden geschreddert.

Bild vergrößern

Dort wurden die Büsche geschreddert, damit die Brücke dort platziert werden konnte.
Über diese Brücke wurden die benötigten Materialien für den Umbau hineingebracht.

Über diese Brücke wurden die benötigten Materialien für den Umbau hineingebracht.

Bild vergrößern

Der Physikraum vor dem Umbau.

Bild vergrößern

Auf diesem Bild kann man sehen, wie der Physikraum vor dem Umbau aussah.

Der Physikraum, leergeräumt.

Der Physikraum, leergeräumt.

Bild vergrößern

Der neue Physikraum.

Bild vergrößern

Der neue Physikraum.
Der neue Physikraum kurz vor der Fertigstellung.

Der neue Physikraum

Bild vergrößern

Der Chemieraum vor dem Umbau.

Bild vergrößern

Der Chemieraum, wie er vor dem Umbau aussah.
Der Chemieraum während des Umbaus.

Der Chemieraum während des Umbaus.

Bild vergrößern

Dieses Gerät soll den Staub und Bauschmutz aus der Luft entfernen.

Bild vergrößern

Dieses Gerät sollte den Staub und Bauschmutz aus der Luft entfernen.
Die Sammlung vor dem Umbau, mit Materialien.

Die Sammlung vor dem Umbau, mit Materialien.

Bild vergrößern

Die Sammlung wird erneuert.

Bild vergrößern

In der Sammlung wurde eine neue
Innenverkleidung angebracht.

Der Flur vor den Naturwissenschaftsräumen, während des Umbaus.

Der Flur während des Umbaus.

Bild vergrößern

Der neu gestaltete Flur, kurz vor der Fertigstellung.
Die Schränke für die neue Chemiesammlung wurden an den Lüfter angeschlossen, um gesundheitsschädliche Gase von möglich auslaufenden Chemikalien aufzusaugen.

Die neuen Schränke der neuen Chemiesammlung.

Bild vergrößern

Der Hörsaal vor dem Umbau.

Bild vergrößern

Der Hörsaal vor dem Umbau.
Der Hörsaal während des Umbaus.

Der Hörsaal während des Umbaus.

Bild vergrößern

Der Hörsaal aus einer anderen Perspektive.

Bild vergrößern

Der Hörsaal aus einer anderen Perspektive.
Der Hörsaal

Der Hörsaal

Bild vergrößern

 

Der ehemalige Hörsaal

Bild vergrößern

Der Mehrzweckraum vor der Fertigstellung.
Der ehemalige Hörsaal wurde zu einem Mehrzweckraum umfunktioniert.

Der neue Mehrzweckraum

Bild vergrößern

Hier wurden die Stahlträger angeliefert.

Bild vergrößern

Hier wurden die Stahlträger angeliefert.
Hier wurden die Stahlträger mit Hilfe eines Flaschenzuges an der Decke befestigt.

Hier wurden die Stahlträger mit Hilfe eines Flaschenzuges an der Decke befestigt.

Bild vergrößern

Die Stahlträger wurden an den Deckenbalken befestigt.

Bild vergrößern

Hier sieht man, wie die Stahlträger verwendet wurden.
An den Stahlträger wurden Halterungen montiert ...

An den Stahlträger wurden Halterungen montiert ...

Bild vergrößern

... für die Medienlifte (Daten-, Gas- und Wasseranschluss „von oben“)

Bild vergrößern

... für die Medienlifte (Daten-, Gas- und Wasseranschluss „von oben“)
Die Decke des Treppenhauses in Richtung der Naturwissenschaftsräume wurde auch neu gebaut.
Jannis Reichmann (10R2), Csenge Maczó (10G)