Einsendeschluss: 31.01.2021

Nicht im Kreis drehen!

Ein Kreis enthält keine Zahl.

Welche Zahl muss in dem leeren Kreis notiert werden?

Die Lösung des Dezember-Rätsels findet ihr weiter unten.

Lösungen per Email an Herrn Dr. Faust senden oder schriftlich in das Fach von Herrn Dr. Faust legen.

Neben der Lösung sind dabei anzugeben für
Schüler der Westerwaldschule: Vorname, Nachname
Klassenlehrerin / Klassenlehrer
ehemalige Schüler der Westerwaldschule: Stichwort "Ehemaliger"
Kollegen: Stichwort "Kollege"
Bedienstete: Stichwort "Bediensteter"
ehemalige Kollegen: Stichwort "Ehemaliger Kollege"
Bürger des Einzugsgebiets der Westerwaldschule: Stichwort "Bürger"

Teilnahmebedingungen:

1. Mitmachen kann jeder: Schüler, ehemalige Schüler und Lehrer der Westerwaldschule Driedorf, sowie Bürger des Einzugsgebiets der Westerwaldschule.
  2. Drei richtige Lösungen (nur aktuelle Schüler der Westerwaldschule) werden - nach dem Zufallsprinzip ermittelt - prämiert.
  3. Die Gewinner werden nach Einsendeschluss auf dieser Seite veröffentlicht und erhalten ihre Gewinne durch den / die Klassenlehrer / in.
  4. Alle Teilnehmer werden auf dieser Seite veröffentlicht unter "Schüler" - "Beteiligung am Monatsrätsel im Schuljahr ....".
  5. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Lösung des letzten Rätsels:

Streichhölzer springen im Dreieck

In der Adventszeit werden gerne Kerzen angezündet. Dazu kann man neben einem Feuerzeug auch Streichhölzer verwenden.

Für das Monatsrätsel im Dezember 2020 werde fünfzehn Streichhölzer benötigt, die wie gezeigt zu fünf Dreiecken gelegt werden:

Deine Aufgabe ist es, die Lage von nur vier der fünfzehn Streichhölzern so zu verändern, dass statt fünf dann sieben Dreiecke aus den Streichhölzern entstehen.

Gewinner des letzten Rätsels war(en): Jana Schäfer, 10G