Dieser Artikel entstammt der Datenbank unter www.wittich.de Jugend- und Schulnachrichten

Mitteilungsblatt Driedorf
- 07.01.2022

Westerwaldschule Driedorf kürt Siegerin des Vorlesewettbewerbs

Bild vergrößern
Als Siegerin setzte sich Ohna Maria Myers mit dem Buch „Die drei Fragezeichen Kids, In der Schatzhöhle“ durch.
Bild vergrößern

„Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel … und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens genießen.“ Mit diesem Zitat von Walt Disney starteten vier SchülerInnen am Donnerstag, den 02.12.2021, in den Vorlesewettbewerb, um ihre Begeisterung für das Lesen zu zeigen. In einem klasseninternen Vorentscheid hatten sich Joshua Schluchter und Dominik Grubbe aus der Klasse 6a sowie Ohna Maria Myers und Benjamin Leinberger aus der Klasse 6b für die Teilnahme am Vorlesewettbewerb qualifiziert.

Vor ihren MitschülerInnen des Jahrgangs 6 und der gespannten Jury, die aus der Schulleiterin Frau Kuhlmann-Wohner, der Mediotheksleiterin Frau Czislitzki und dem ehemaligen Schulsieger Daniel Sauerwald bestand, präsentierten die vier SchülerInnen ihre Bücher und lasen eine ausgewählte, eingeübte Textstelle vor. Im Anschluss daran stellten alle ihre Lesekompetenz an einem Fremdtext unter Beweis. Bei allen Teilnehmern konnte man die Freude an Büchern und dem Lesen spüren, sodass es keine leichte Entscheidung war.

Als Siegerin setzte sich Ohna Maria Myers mit dem Buch „Die drei Fragezeichen Kids, In der Schatzhöhle“ durch, gefolgt von Benjamin Leinberger mit „Luis und Lena – Die Zahnlücke des Grauens“ und Joshua Schluchter mit „Harry Potter - Der Stein der Weisen“ und Dominik Grubbe mit „Die drei Fragezeichen und der Jadekönig“. Frau Kuhlmann-Wohner überreichte der strahlenden Siegerin ihre Urkunde. Ohna Maria wird die Westerwaldschule Driedorf nun beim Kreisentscheid vertreten.