Einsendeschluss: 30.04.2019

Buchstaben

Aufgabe:

Dieses Wort gibt keinen Sinn.

Die Buchstaben selbst liefern die Lösung des Rätsels:

Welcher Buchstabe muss als sechster Buchstabe folgen?

Hinweis: Das entstehende Wort gibt weiterhin keinen Sinn!

Die Lösung des März-Rätsels findet ihr weiter unten.

Lösungen per Email an Herrn Dr. Faust senden oder schriftlich in das Fach von Herrn Dr. Faust legen.

Neben der Lösung sind dabei anzugeben für
Schüler der Westerwaldschule: Vorname, Nachname
Klassenlehrerin / Klassenlehrer
ehemalige Schüler der Westerwaldschule: Stichwort "Ehemaliger"
Kollegen: Stichwort "Kollege"
Bedienstete: Stichwort "Bediensteter"
ehemalige Kollegen: Stichwort "Ehemaliger Kollege"
Bürger des Einzugsgebiets der Westerwaldschule: Stichwort "Bürger"

Teilnahmebedingungen:

1. Mitmachen kann jeder: Schüler, ehemalige Schüler und Lehrer der Westerwaldschule Driedorf, sowie Bürger des Einzugsgebiets der Westerwaldschule.
  2. Drei richtige Lösungen (nur aktuelle Schüler der Westerwaldschule) werden - nach dem Zufallsprinzip ermittelt - prämiert.
  3. Die Gewinner werden nach Einsendeschluss auf dieser Seite veröffentlicht und erhalten ihre Gewinne durch den / die Klassenlehrer / in.
  4. Alle Teilnehmer werden auf dieser Seite veröffentlicht unter "Schüler" - "Beteiligung am Monatsrätsel im Schuljahr ....".
  5. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Lösung des letzten Rätsels:

Schuldenberg

Aufgabe:

Der hessische Finanzminister Thomas Schäfer hat mitgeteilt, dass der Schuldenstand unseres Bundeslandes pro Sekunde um vier Euro sinkt. Das Herborner Tageblatt schreibt dazu am 31.01.2019: "Und doch wird es eine Frage von Generationen sein, bis der Berg von mehr als 43 Milliarden Euro abgetragen ist."

Wie lange wird es dauern? Um dies besser einschätzen zu können, gehen wir von genau 43 Milliarden Euro Schulden aus, rechnen mit 365 Tagen pro Jahr und gehen davon aus, dass die Abzahlungsrate von 4 Euro pro Sekunde die ganze Zeit über gleich bleibt.

Nach wie vielen Jahren, Tagen, Stunden, Minuten und Sekunden ist der Schuldenberg Hessens unter den obigen Vereinfachungen abgebaut?

Unter den gemachten Vereinfachungen
ist der Schuldenberg Hessens nach